Луценко и Тимошенко объединили свои партии (2)

фото

В мире | 30 марта 2012 года, 14:21

Партия "Народная Самооборона", возглавляемая бывшим главой МВД Украины Юрием Луценко, отбывающим тюремное наказание за превышение должностных полномочий, объединяется с партией "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом, как пишет "Украинская правда", говорится в обращении Луценко, которое было зачитано на съезде "Батькивщины", проходящим в пятницу в Киеве. Стоит отметить, что и бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко в данный момент находится за решеткой.

"Я так часто употребляю слово "вместе", что время сказать главное, - говорится в обращении Луценко. - Как лидер "Народной самообороны", я здесь и сейчас заявляю о присоединении к партии "Батькивщина". Верю, что путь объединения - это путь к победе. Имею виду победу, прежде всего, не партийную, а победу здравого смысла. Победу правды, победу Украины и ее народа".

В своем послании делегатам съезда, среди которых находятся представители практически всех оппозиционных партий демократического толка, Луценко призвал "Фронт перемен" Арсения Яценюка, "УДАР" Виталия Кличко также объединиться с "Батькивщиной" в один партийный список перед выборами в Верховную Раду, который пройдут осенью этого года.

"Скажу откровенно: недопустимо, чтобы вся избирательная кампания шла только под знаком освобождения Тимошенко и Луценко. Она должна идти под лозунгом освобождения Украины!", - говорится в послании Луценко. Его письмо на съезде зачитал брат, находящегося в Лукьяновском СИЗО политика, Сергей.

Между тем, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк сообщил на съезде, что в течение трех ближайших недель "поставит точку в объединении оппозиции". "Думаю, мы вышли на финишную прямую в формате избирательной кампании 2012 года", - пояснил Яценюк, отметив, что "кто не с объединенной оппозицией, кто не идет с нами на избирательную кампанию, тот поддерживает Януковича".

Напомним, что приговор по делу Луценко был вынесен 27 февраля 2012 года. Суд признал бывшего министра виновным и приговорил его к четырем годам тюрьмы, а также постановил конфисковать все его имущество. Помимо этого, Луценко был лишен права занимать государственные должности в течение трех лет.

В свою очередь, Юлия Тимошенко с конца прошлого года отбывает семилетний тюремный срок за превышение должностных полномочий и нанесение государству многомиллионного ущерба при заключении "газовых" договоров с Россией.

фото с сайта segodnya.ua, segodnya.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
МЫСанек4 года назад
По поводу обьединения оппозиции ( 30 марта 2012 года ) . МОЛОДЦЫ !!! МОЛОДЦЫ !!! МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ , ОППОЗИЦИИ НАДО ОБЬЕДИНЯТЬСЯ . Неясно только, почему Кличко не хочет обьединяться .
Об обьединении регионалов и партии Тигипко ( Сильная Украина ) ( 16 августа 2011 года).
МОЛОДЕЦ СВЕТЛАНА КУЖЕЛЬ , УВАЖАЕМ . ЕЩЕ РАЗ ПОКАЗАЛА СВОЮ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ . РЕГИОНАЛЫ ЖЕ ЕЕ ПРАКТИЧЕСКИ «КИНУЛИ» В 2008 ГОДУ .
Почувствовали угрозу для себя в нынешней , сомнительно легальной власти . Оппозиционеры-то , действительно , решили обьединяться – а это опасность для тех , кто ныне у власти ( стремящихся к практически абсолютной власти ) . Забеспокоились всерьез, значит чувствуют свою слабость . Тигипко явно развеял сомнения по поводу того , что еще с президентских выборов 2010 года он был «вассалом» регионалов . Разрушились ожидания избирателей Тигипоко , как «типа» альтернативного кандидата бывшым «помаранчовым» и регионалам .
Оппозиция , будьте добры - это сигнал , что вы на правильном пути , продолжайте обьединение , а народ , будьте добры – не будьте пассивными .
Украинцы потому и проигрывали ранее , что «верхи» - «грызлись» меж собой ( где 3 украинца – там 2 гетьмана , а «низы» - были безразличными и пассивными ( хата с краю ) . Террор проводится с согласия толпы ( пусть и молчаливого ) . Сейчас – молчаливое согласие масс .
Главное , чтобы украинцы поняли : кроме них , в Украине лад , никто не сделает .
IZJA(EASY)4 года назад
2 зэка объединили свои "бригады"...Ржунимагу!))