Россиянам снова повышают пенсии (3)

фото

В мире | 30 марта 2012 года, 16:27

После 1 апреля в результате очередной индексации средняя трудовая пенсия в России составит 9,8 тысячи рублей, а средняя социальная пенсия превысит 5,9 тысячи рублей.

В начале апреля в стране трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,41%, а социальные пенсии – на 14,1%. Ранее трудовые пенсии россиян уже были проиндексированы – на 7% с 1 февраля. В общей сложности рост пенсий по старости составит свыше 10%, что немногим больше, чем изначально планировалось при формировании бюджета текущего года, сообщает РИА Новости.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова отмечала, что в 2011 году в средний размер трудовой пенсии в стране составил 8,8 тысячи рублей. Отметим, что, по данным Пенсионного фонда России, социальные пенсии будут увеличены для 3,7 миллиона пенсионеров.

Как сообщалось, ранее, выступая на расширенной коллегии Министерства здравоохранения и социального развития, премьер-министр Владимир Путин поручил ведомству совместно с Пенсионным фондом разработать механизм увеличения размера пенсии в случае ее отсроченного оформления. "Логика здесь в том, чтобы при более продолжительном трудовом стаже человек получал большую пенсию, что на самом деле абсолютно справедливо", – сказал он.

Глава правительства также поручил министерству проработать накопительный компонент пенсионной системы. По его словам, это необходимо, чтобы "гарантировать сохранность пенсионных накоплений и повысить доходность от их инвестирования".

Стоит отметить, что наряду с индексацией пенсий в России понизился прожиточный минимум. По итогам IV квартала 2011 года этот показатель уменьшился на 1,3% в сравнении с III кварталом – до 6,209 тысячи рублей. В III квартале 2011 года прожиточный минимум составил 6,287 тысячи рублей, для трудоспособного населения страны – 6,792 тысячи рублей, для пенсионеров – 4,961 тысячи рублей, для детей – 6,076 тысячи рублей.

фото с сайта i-advokat.ru, db3.stb.s-msn.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Alex4 года назад
"Неправильно" как-то Россия развивается-в демократическом евроколхозе пенсии уменьшаются,возраст увеличивается.Непорядок,слюни текут
угу4 года назад
похоже Латвия в сравнении с другими странами находится на дне болота. А хомяк с яблоком все радостно квакают на кочке ими производимого дерьма.
мойша4 года назад
блин, везет же людям...а в европейской латвии всё наоборот
кто поможет сменить латышский паспорт на российский?