В Мексике принесли в жертву детей

фото

В мире | 31 марта 2012 года, 16:10

Полиция на севере Мексики арестовала восемь человек, обвиняемых в принадлежности к культу, служители которого совершали ритуальные человеческие жертвоприношения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

Прокуроры заявляют, что от рук предполагаемых служителей культа погибли два десятилетних мальчика и женщина.

Власти мексиканского штата Сонора полагают, что подозреваемые могут принадлежать к культу La Santa Muerte (Святая смерть).

По словам официального представителя штата, кровь жертв была разлита вокруг алтаря, созданного для поклонения "божеству", представляющему собой скелет с косой в руке.

Культ почитания смерти стремительно распространяется в последнее время в стране. Ранее не было никаких подтверждений убийств, связанных с мистическим культом, сочетающим в себе католицизм с индейскими языческими верованиями.

Представитель прокуратуры штата Сонора Хосе Ларинага заявил, что последнее убийство было совершено в начале этого месяца, а два других в 2009 и 2010 годах.

Тела убитых были найдены на месте святилища в небольшом шахтерском поселении Накозари. Расследование началось после того, как семья 10-летнего Иисуса Октавио Мартинеса Янеса сообщила о его пропаже в начале месяца.

Представитель прокуратуры рассказал, что убийства были совершены ночью во время особого ритуала.

"Они разрезали вены жертв и, пока те еще были живы, наблюдали за их смертью, собирая кровь в специальный сосуд", - рассказал Хосе Ларинага.

Многие из арестованных принадлежали к одной семье. Сильвия Мераз, одина из подозреваемых, и ее сын Рамон Паласиос, по словам прокуроров, лидеры культа.

фото: www.latino-america.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии