Врач: Чавесу осталось жить не более семи месяцев (1)

фото

В мире | 1 апреля 2012 года, 10:21

Врач: Чавесу осталось жить не более семи месяцев

Новый прогноз о состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса сделал проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина: по его оценке, Чавесу осталось жить не более семи месяцев, сообщает в субботу телеканал Univision.

"Не думаю, что Чавес проживет намного больше шести-семи месяцев, если судить по скорости развития опухоли", – сказал Маркина.

По мнению врача, в лучшем случае Чавес проживет до апреля 2013 года.

Маркина известен рядом прогнозов относительно здоровья президента и знаком с источниками информации, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе.

По словам врача, у Чавеса диагностирована лейомисаркома – крайне редко встречающаяся опухоль кожи гладкомышечного происхождения. Иногда она достигает 20 сантиметров в диаметре.

Президент Венесуэлы вернулся в пятницу вечером по местному времени на родину после трехнедельного курса лечения на Кубе, включавшего в себя удаление злокачественной опухоли. В этот раз официальный Каракас не стал уточнять ни детали болезни Чавеса, ни насколько серьезной она была.

В начале октября в Венесуэле пройдут выборы президента.

фото с сайта scrapetv.com, zman.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
newmen4 года назад
Его дурака ещё переживёт! Это доктору осталось семь месяцев портить воздух.Здоровья и долгих лет Уго Чавесу! Он нужен Венесуельскому народу!