В Перми нашли пропавшего из детсада ребенка

фото

В мире | 1 апреля 2012 года, 18:33

Пропавший в конце марта из детского сада в Пермском крае семилетний Илья Ярополов найден в Перми живым и здоровым. Ребенок передан родителям.

"Ребенок обследован врачами скорой помощи и психологом, его здоровью и жизни ничто не угрожает. В настоящее время мальчика передали родителям", – говорится в сообщении краевое Следственного комитета России. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, передает РИА Новости.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, мальчика нашли на одной из автобусных остановок городского общественного транспорта.

Илья Ярополов был похищен 27 марта из детского сада. Изначально сообщалось, что ему шесть лет, но позднее следствие уточнило данные – похищенному семь. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Следственные органы отрабатывали две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина, а он согласился пойти вместе с ней, но родителям ничего не сказала. Власти региона объявили вознаграждение в миллион рублей за достоверную информацию о мальчике. Сотрудники дошкольного учреждения утверждают, что подозреваемая в похищении девушка вошла в группу, и мальчик сразу к ней побежал, они стали общаться. После этого девушка увела ребенка в неизвестном направлении.

По данным омбудсмена Павла Астахова, воспитатель группы детского сада, которую посещал похищенный мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре. Необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было. Пермь и весь регион очень активно подключились к поискам ребенка, работа не прекращалась ни на минуту. Помимо добровольцев в поисках были задействованы порядка полутора тысяч представителей правоохранительных и следственных органов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии