Тимошенко отпускают лечиться в Германию

фото

В мире | 2 апреля 2012 года, 21:49

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет лечиться за пределами Качановской колонии, в которой отбывает наказание. Соответствующее распоряжение поступило от генерального прокурора страны Виктора Пшонки.

Обращение защитников Тимошенко передали Генпрокурору депутаты фракции БЮТ во время личной встречи 23 марта. Теперь Пшонка поручил государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения обеспечить обследование и лечение экс-премьера в медучреждении за пределами харьковской колонии.

"Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры в рамках действующего законодательства для обеспечения обследования и лечения осужденной Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", – цитирует "Интерфакс" пресс-службу Генпрокуратуры.

Как сообщалось, ранее Пшонка пообещал немецким врачам, изучавшим состояние здоровья Тимошенко, что в случае необходимости ее могут выпустить из колонии для лечения. Напомним, коллектив врачей из Германии прибыл на Украину 7 марта, чтобы сообщить окончательные выводы медобследования, проведенного Тимошенко 14 февраля.

Недавно немецкие СМИ сообщили, что правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении экс-премьера в Берлине. По данным газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между администрацией президента Украины и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель. Данный факт подтвердила и пресс-секретарь берлинской клиники Charite, врачи которого обследовали Тимошенко в Качановской колонии. Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, в свою очередь, заявлял, что украинская власть изучает вопрос лечения Тимошенко в Германии, пишет "Корреспондент.net".

Комментарии