Вдов и дочерей бен Ладена посадили в тюрьму

фото

В мире | 2 апреля 2012 года, 19:58

Три вдовы и две дочери убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена отсидят в тюрьме 45 суток и заплатят штраф в размере десяти тысяч рупий (82 евро) за незаконное пребывание в Пакистане. После этого их выдворят из страны. Согласно обвинению, им грозило до трех лет тюрьмы.

Обвинение в незаконном пребывании на территории Пакистана было предъявлено им в начале марта. Под стражей семья ʺтеррориста №1ʺ находилась с мая прошлого года, когда американские военные убили бен Ладена. Их привезли прямо из дома в Абботабаде, где они жили несколько лет. Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик ранее обещал, что судить членов семьи бывшего главы "Аль-Каиды" будут непредвзято, так же как и любых других подсудимых.

После ликвидации бен Ладена выяснилось, что он нелегально жил в Абботабаде с тремя женами и детьми. Две жены родом из Саудовской Аравии, а одна, самая молодая, из Йемена, сообщает РИА Новости. В марте пакистанские талибы угрожали властям терактами, если вдовы бен Ладена не будут отпущены на свободу.

За одну из вдов – младшую, 30-летнюю Амаль Ахмед Абдель-Фатах аль-Сада – вступился ее брат. Он требует отпустить женщину и пятерых ее малолетних детей, пишет "Коммерсантъ". Власти Йемена уже призвали пакистанцев вернуть женщину на родину, так как жена и дети на должны нести ответственность за ошибки главы семьи. "Независимая газета" отмечает, что задержанием членов семьи бен Ладена и судебным процессом пакистанские власти, очевидно, хотят отмежеваться от подозрений в поддержке бен Ладену.

фото с сайта dailymail.co.uk, smiimg.dt00.net

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии