Пострадавшие в авиакатастрофе под Тюменью получат по миллиону рублей

фото

В мире | 2 апреля 2012 года, 21:16

Администрация Тюменской области выплатит компенсации семьям погибших и пострадавших в результате крушения ATR-72 авиакомпании UTair, сообщает "Интерфакс". Согласно постановлению, подписанному губернатором области Владимиром Якушевым, пострадавшие получат по одному миллиону рублей, семьи погибших - по 1,5 миллиона.

Также компенсации семьям погибших и пострадавших выплатит компания UTair, на сайте которой сообщается, что в соответствии с договорами страхования семьи погибших получат по два миллиона рублей, пострадавшие - суммы до двух миллионов рублей. Кроме того, авиакомпания оплатит все расходы, связанные с организацией и проведением похорон погибших.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, разбился рано утром 2 апреля через несколько минут после вылета. По свидетельствам очевидцев, после взлета у самолета задымились двигатели, после чего экипаж попытался развернуть самолет и совершить аварийную посадку.

На борту самолета находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате крушения 31 человек, в том числе все члены экипажа, погиб, 12 выжили и были госпитализированы. Большинство из них находятся в тяжелом состоянии, часть - в крайне тяжелом. Список пострадавших и погибших опубликован на сайте ГУ МЧС России по Тюменской области.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело. В качестве наиболее вероятной причиной случившегося следствие на данный момент рассматривает техническую неисправность самолета.

фото с сайта vsluh.ru

Комментарии