Опознаны 18 погибших в авиакатастрофе под Тюменью (1)

фото

В мире | 3 апреля 2012 года, 10:50

Опознаны 18 человек, погибших в авиакатастрофе под Тюменью. Об этом сообщил начальник ГУМЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

"По состоянию на 11:00 по местному времени юридически опознаны 18 человек", - сказал Алехин в ходе селекторного совещания под руководством главы МЧС Сергей Шойгу. Днем родственники погибших посетят место падения самолета, возложат цветы и проведут молебен, после этого губернатор Тюменской области встретится с родственниками погибших, сказал начальник областного МЧС.

Первые похороны пройдут завтра. Все связанные с этим расходы возьмет на себя авиакомпания-владелец самолета. С 4 по 6 апреля в Ханты-Мансийском автономном округе объявлен траур.

Причины крушения самолета ATR-72 сейчас совместно исследуют несколько ведомств. Следственный комитет уже заявил, что приоритетной версией сейчас является техническая неисправность самолета. Прокомментировали ситуацию и в руководстве авиакомпании UTair. По их мнению, к катастрофе могло привести то, что экипаж отказался от обработки самолета антиобледенительной жидкостью.

"Самый главный вопрос – почему. Потому что все средства для проведения этой обработки были, все самолеты достаточно серьезно обрабатывались перед вылетом. И уже выяснили, машина с антиобледенительной жидкостью находилась около самолета. Остается выяснить, была ли обработка, в каком объеме и если не было, то почему", — заявил Андрей Мартиросов, генеральный директор авиакомпании UTair.

Самолет ATR-72 вылетел из тюменского аэропорта Рощино утром в понедельник и буквально через 7 минут пропал с экранов радаров. Он рухнул в 40 километрах от аэропорта. Погиб 31 человек, в том числе все члены экипажа. Врачи продолжают бороться за жизнь 12 пострадавших пассажиров.

Версию о том, что самолет мог обледенеть, проверяют сейчас и в Международном авиационном комитете. Крушение самолета произошло в сложных метеоусловиях.

"Шел сильный ливневый снег, утром температура стала отрицательной. В этих условиях возможно сильное обледенение", — сообщил Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта.

Установить причину трагедии поможет расшифровка бортовых самописцев. Они находятся в хорошем состоянии и уже доставлены в Москву.

фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Источник: Вести.Ru