Основная версия катастрофы ATR-72 - обледенение крыла

фото

В мире | 4 апреля 2012 года, 11:40

Специалисты Следственного комитета России поминутно стараются восстановить предполетную подготовку потерпевшего под Тюменью катастрофу самолета. Основной версией крушения ATR-72-200 называется наземное обледенение крыла и стабилизатора.

"Проведенные на сегодняшний день экспертизы исключают версию о технической неисправности самолета — все системы машины до столкновения с землей работали в штатном режиме", — отметил по итогам заседания оперативного штаба губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Губернатор Тюменской области исключил подозрения о том, что пилоты были в нетрезвом состоянии: анализ не выявил следов алкоголя в крови членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следствие по делу об авиакатастрофе вблизи аэропорта Рощино продолжается. 4 апреля обломки авиалайнера будут перевезены в аэропорт, а работы на месте крушения завершены.

Самолет авиакомпании UTair упал 2 апреля в 7 часов 50 минут по местному времени. Катастрофа унесла жизни 31 человека. В катастрофе выжили 12 человек. 11 из них находятся в тюменских больницах, один пострадавший перевезен на лечение в Москву.

Фото с сайта airlainers.net Alexey Vlasyuk (c)

Источник: Вести.Ru
Комментарии