Израиль перенес войну с Ираном (2)

фото

В мире | 4 апреля 2012 года, 14:42

Удар Израиля по ядерным объектам Ирана, который мог быть нанесен уже в этом году, отложен. Война "назначена", самое раннее, на 2013 год. Такое решение Тель-Авива связано с тем, что санкции, предпринятые против Ирана, начинают приносить плоды.

По данным израильской прессы, США и Израиль придерживаются единого мнения, согласно которому иранское руководство еще не приняло стратегического решения начать обогащение урана с военными целями, сообщает деловая газета "Взгляд".

Ранее, во вторник, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что экономические санкции против Ирана начинают действовать, однако до сих пор нет никаких реальных признаков, что они подталкивают иранский режим к сворачиванию его ядерного проекта. В среду официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд заявила, что Иран должен дать шести странам – участницам переговоров по его ядерной программе – ответ по срокам и месту проведения очередного раунда переговоров.

"Шестерка" посредников по ядерной проблеме Ирана предложила ИРИ провести очередной раунд переговоров 13–14 апреля в Стамбуле, однако член Совета по политической целесообразности Ирана Мохсен Резаи отметил, что Тегеран предпочел бы в качестве места проведения переговоров Багдад, Бейрут или Дамаск.

В воскресенье, 1 апреля, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предупреждением относительно катастрофических последствий в случае удара Израиля по объектам атомной промышленности Ирана. "В результате израильского удара по Ирану будет разрушен целый регион. Конфликт в регионе ударит по Израилю, и последствия такого шага будут совсем не такие как, например, у американской кампании в Ираке", – цитирует Эрдогана РБК.

Между тем во вторник Иран заявил о готовности нанести сокрушительный ответный удар по территории Соединенных Штатов в случае военной атаки. При этом в Тегеране подчеркивают, что ИРИ не намерена первой нападать на какую-либо страну. 26 марта Тегеран заявил, что "сионистскому режиму" Израиля грозит полное уничтожение, если это государство нанесет удар по Ирану.

фото с islam.ru. ansar.ru

Комментарии 2
vanja4 года назад
Арасскажи Максимка , чем тебя то пейсатые достали?
Поделись дружочек. Может и госпоже Михайловой будет интересно. И она начнёт ксенофобов забанивать.
Максим4 года назад
Зассали без англо-саксов пейсатые. Знают что одних их в злам раскатают.