У больного раком Чавеса возникли осложнения

фото

В мире | 4 апреля 2012 года, 17:39

У президента Венесуэлы Уго Чавеса после первого курса лучевой терапии были обнаружены осложнения в области кишечника. Медики приняли решение приостановить лечение. Об этом в своем Twitter написал венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина.

Он известен своими прогнозами о здоровье президента Венесуэлы и знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков, отмечает РИА Новости. Маркина уже не впервые говорит об осложнениях при лечении лидера Венесуэлы.

Напомним, что 1 апреля Уго Чавес вновь уехал на Кубу – уже в седьмой раз с начала лета прошлого года. Там, как ожидалось, он должен завершить вторую фазу облучения в рамках лечения рака. В феврале у Чавеса была диагностирована повторная раковая опухоль в области кишечника, а в марте ему сделали операцию в кубинской клинике.

Как сообщалось, курс лучевой терапии лидера Венесуэлы должен составить четыре-пять недель. Ранее Чавес утверждал, что повторная операция по удалению опухоли прошла без осложнений и он готов к курсу лучевой терапии.

Ранее Хосе Рафаэль Маркина, заявлял, что раковое заболевание венесуэльского лидера могло дать метастазы в другие органы. Сам Чавес это регулярно опровергает. Кроме того, несмотря на болезнь, Чавес намерен участвовать в выборах президента, которые должны пройти 7 октября 2012 года.

Стоит отметить, что частое пребывание президента Венесуэлы на Кубе стало причиной обвинений его в нарушении конституции. Известный политолог Мануэль Фелипе Сьерра заявил, что сейчас фактически Чавес управляет страной из двух центров – Каракаса и зарубежной Гаваны. По словам эксперта, это является нарушением основного закона.

фото с сайта zman.com, latino.foxnews.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии