Американский астронавт пишет, что он кабачок (3)

фото

В мире | 5 апреля 2012 года, 09:07

Астронавт НАСА Дональд Петтит ведет блог от лица кабачка.

Находясь на борту МКС с декабря 2011 года, он успел стать доктором наук Университета Аризоны по специальности "химическое машиностроение", совершить два космических полета общей продолжительностью более 176 суток, а также провести в открытом космосе в общей сложности 13 часов и 17 минут.

Помимо прочих заслуг, у Петтита есть весьма необычное хобби: он ведет блог на сайте НАСА. Но вместо того, чтобы описывать, как "космические корабли бороздят просторы Вселенной", американец рассказывает, как садовник поливает его корни. Дональд Петтит ведет дневник от лица кабачка.

"Я проснулся, проник в этот мир, ни у кого не спросив разрешения. Меня нельзя назвать красивым созданием. Я не из тех, кто вселяет трепет в человеческое сердце. Из-за меня дети держат рот на замке за обедом, в результате чего их отправляют в кровать без десерта. Я практичная, вегетативная сущность, способное расти в тяжелых условиях. Я — кабачок, и я — в космосе", — рассказывает о себе "овощ"-астронавт.

В остальных постах своего блога Петтит рассказывает о своем опыте общения с садовником, о подпорках, которые позволяют ему лучше расти в непростых космических условиях. Тексты "кабачка" пестрят непривычными для неподготовленных читателей биологическими терминами, на которые "растение" любезно дает ссылки на соответствующие статьи в "Википедии". Интернет-пользователи благосклонно относятся к статьям Петтита, считая их забавными и познавательными.

Последний пост "кабачка"-астронавта датирован 15 января 2012 года. Какова дальнейшая судьба космического путешественника пока неизвестно, однако Петтит, идя в ногу со временем, завел для своего героя Twitter, где вежливо отвечает на все вопросы своих читателей.

Фото с сайта botanichka.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
А по пятницам я - МЕДВЕДКО, блеять!)))
Огнеопасноркестр4 года назад
"Ты торчок и я торчок
Мы попались на крючок
Станцевать хотели румбу
получился кабачок"
(с) Карл Хламкин
IZJA(EASY)4 года назад
А я КРЕВЕДКО, блеять! ))