Андрей Кураев предложил способ сорвать концерт Мадонны (6)

фото

В мире | 5 апреля 2012 года, 11:40

Протодиакон Андрей Кураев предложил сорвать концерт Мадонны в Санкт-Петербурге с помощью сообщения о бомбе. Эту мысль он высказал во время встречи с молодежью Петербурга 4 апреля.

Впоследствии Кураев прокомментировал это высказывание в собственном блоге. "Ну там меня на встрече с молодежью и депутатами спросили - 'Как должен вести себя нормальный человек в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма'". На это Кураев ответил: "По моим данным боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале..."

Как сообщает ИА "РосБалт", предложение протодиакона уже прокомментировали в ФСБ России. В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу заявили, что в настоящее время не располагают информацией о возможной подготовке терактов на предстоящих концертах Мадонны.

Заявление Кураева в ФСБ склонны расценивать как заведомо ложное сообщение о теракте. Источники в правоохранительных органах рассказали, что оно может быть расценено как "подстрекательство к противоправным деяниям".

Впоследствии, сообщает "Коммерсант-FM", Андрей Кураев назвал свое высказывание шуткой.

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге состоится 9 августа 2012 года. В марте певица заявила, что в ходе своего визита постарается оказать поддержку российскому гей-сообществу. Это заявление было сделано в ответ на инициативу петербургских властей, которые в начале месяца приняли закон о введении штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
IZJA(EASY)4 года назад
А шо я грю ! Супротив Сирьожи Пенкина может спеть так же токо Градский!И никто более! И нет им равных! Иншалла! ))
Морра4 года назад
Изя, ты не прав!(рванула футболку на пышной груди)
Как певец Пенкин даст фору всей российской попсе вместе взятой(ой, как двусмысленно получилось...)! А вот с кем он спит...ну какая кому разница? Ведь правда?
Кузя4 года назад
Лопух этот Кураев, зачем палить заранее такую идею. Просто взять и позвонить в нужный момент, да еще тихо муляж подкинуть для пущего эффекту, эвакуация была бы гарантирована