Жириновский выиграл суд о "дебилах" с Урала (ВИДЕО)

фото

В мире | 5 апреля 2012 года, 15:59

Владимир Жириновский выиграл суд о "дебильном населении" Урала. Житель Перми, бизнесмен Алексей Реутов, не смог добиться компенсации морального вреда от лидера ЛДПР за нелестные высказывания политика об уральцах.

"Свердловский районный суд Перми, согласно резолютивной части решения, полностью отказал в удовлетворении требований иска", – цитирует Реутова деловая газета "Взгляд". По его словам, он еще не знаком с мотивировочной частью постановления, поэтому не может сообщить причины, по которым судья отказал в иске.

"Единственное, что Жириновский в этот раз в последнем судебном заседании был оповещен должным образом. Однако даже представителей его не было. Были лишь представители "Комсомольской правды". Думаю, решение районного суда стоит обжаловать", – цитирует Реутова РИА Новости.

В январе юрист Алексей Реутов обратился с иском о защите чести и достоинства к Владимиру Жириновскому. Так юрист отреагировал на появившийся в Интернете видеоролик, в котором политик называет жителей Урала "дебилами".

"Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора", – заявил одиозный политик.

Реутов потребовал компенсации морального вреда в размере 60 тысяч рублей как с самого лидера ЛДПР, так и с местной газеты, опубликовавшей отрывок из телеинтервью. Также истец просил суд принять решение о публикации опровержения и судебного решения по иску. По словам Реутова, суд иск зарегистрировал, но к производству пока не принял. В суде пока не подтвердили получение данного иска.

Ранее пресс-секретарь Владимира Жириновского назвал видеоролик провокацией и грязными политтехнологиями в преддверии выборов президента России 4 марта. По его словам, Жириновский не считает и никогда не считал уральцев тупыми, а ролик был смонтирован.

Фото с сайта i1.woman.ru, yugopolis.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии