Патриарх Кирилл получил 20 миллионов компенсации за строительную пыль (5)

Ответчик по иску о компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) в Доме на набережной в центре Москвы, кардиолог Юрий Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате истцу около 19 миллионов 707 тысяч рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

"Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму, - рассказал сын Шевченко - Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной".

Накануне Замоскворецкий суд Москвы наложил арест на банковский счет Шевченко и запретил ему выезжать за пределы России до погашения долга.

29 марта в эфире радиостанции "Вести ФМ" патриарх Кирилл пообещал отдать на благотворительность денежную компенсацию за пыль. Он рассказал, что в Доме на набережной проживают две его троюродные сестры. Истицей по делу выступила одна из них Лидия Леонов, которая заявила, что в результате ремонта, сделанного соседями (бывшим министром здравоохранения Шевченко) ее квартира покрылась строительной пылью. Сильнее всего в результате этого пострадала библиотека патриарха. Только процедура очистки книг от пыли была оценена в 14 миллионов рублей.

Сам патриарх заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно". "Я по максимуму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму", - сказал глава РПЦ. По словам Гундяева, "многотысячная раритетная" библиотека принадлежала его отцу, "который всю зарплату тратил на приобретение редких книг".

фото с сайта donbass.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Ник4 года назад
Патриарх и квартирное рейдерство ... ВОРЮГА !!!
обыватель4 года назад
Бога не боится.
философ4 года назад
Чистка - номинантка книги рекордов Гиннеса.)))