В Петербурге задержали активистов сексменьшинств (8)

фото

В мире | 7 апреля 2012 года, 19:20

Петербургские полицейские доставили в субботу днем в отдел двоих участников пикетов сексменьшинств у БКЗ "Октябрьский". В акции участвовало около 40 человек. Первые задержания по новому "антигейскому" закону о пропаганде гомосексуализма прошли в Петербурге накануне.

В субботу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщили, что по предлагаемой организаторами численности пикета требовалось согласование от районной администрации, которая его не выдала.

На доставленных в отдел составлены протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Будут ли составляться и другие протоколы, в том числе за пропаганду гомосексуализма, собеседник не уточнил.

На неделе в Петербурге прошли первые задержания за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Полиция доставила в отдел от Дворца творчества юных двоих безработных из Липецкой области и Красноярского края, которые вышли на несогласованные пикеты на Невский проспект с плакатами "Гей - это нормально". Мировой суд вернул протоколы в полицию, отметив, что они были неверно оформлены.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
СССР-Maris4 года назад
Иди ты знаешь куда? В пикет! Там ты, явно, как рыбка в воде будешь...
ЩЯ4 года назад
В поселения,подальше от людей! И пусть там друг друга пидарасят,агитируют...!
пряник4 года назад
Смотри,чтоб тепе одно место не порвали Смелые какие Урод-гомофоб