Азиатские авиакомпании меняют маршрут рейсов из-за северокорейской ракеты

фото

В мире | 10 апреля 2012 года, 08:32

Три азиатские авиакомпании - Philippine Airlines, Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA) - объявили об изменении маршрута полетов на период запуска ракеты КНДР между 12 и 16 апреля.

В воскресенье власти Северной Кореи допустили группу иностранных журналистов на ракетный полигон, который расположен на северо-западном побережье страны. Именно на нем и идут последние приготовления к запуску ракеты "Ынха-3".

Филиппинская авиакомпания Philippine Airlines заявила об изменении маршрута на рейсах между Манилой и городами США, Канады, Японии и Южной Кореи. Власти Филиппин обозначили беспилотную зону и предупредили моряков об опасности нахождения их судов в местах возможного падения обломков ракеты.

JAL объявила о том, что изменение маршрута коснется рейсов между Токио и Манилой, Джакартой, а также Сингапуром, что увеличит время полета на время от 5 до 20 минут.

По словам представителей ANA, изменения коснутся рейсов между теми же городами, что и у JAL, однако время полета останется прежним.

Источник: Utro.ru
Комментарии