Российские силы ПВО готовы сбить северокорейскую ракету

фото

В мире | 10 апреля 2012 года, 09:21

Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны готовы уничтожить северокорейскую ракету "Ынха-3", если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на территории РФ. Об этом "Интерфаксу" утром во вторник, 10 апреля, заявили представители Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Предпринимать какие-то специальные меры по переводу в повышенные степени боевой готовности сил и средств ПРО и ПВО в связи с предстоящим пуском северокорейской ракеты не планируется, отметили собеседники агентства.

Ранее о готовности уничтожить северокорейскую ракету, если траектория ее полета будет проходить над их территорией, объявили власти Южной Кореи и Японии. Две крупнейшие японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways объявили, что для обеспечения безопасности пассажиров изменят ряд маршрутов в дни, когда КНДР планирует запустить спутник. Изменения коснутся девяти маршрутов в Джакарту, Манилу и Сингапур.

Северная Корея в середине марта объявила о намерении провести в апреле запуск ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"). Точная дата запуска не называется, сообщается лишь, что старт ракеты пройдет в период с 12 по 16 апреля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии