Экономика Франции перестала расти (1)

фото

В мире | 10 апреля 2012 года, 16:59

Экономика Франции показала нулевой рост в I квартале 2012 года и пока не дает повода говорить о заметном восстановлении активности в ближайшие месяцы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ежемесячный доклад Банка Франции.

Как указал Центробанк страны, вторая крупнейшая экономика еврозоны избежала рецессии, расширившись на 0,2% в IV квартале 2011 года.

Однако в ближайшие месяцы активность, вероятно, не изменится, отметил ЦБ. Эту картину подтверждают слабые производственные данные, опубликованные во вторник национальным бюро статистики Insee.

Банк Франции сообщил, что индикатор деловых настроений для промышленности не изменился в марте, оставшись на уровне 95 пунктов, трехмесячного минимума, достигнутого в феврале.

"Цифры немного разочаровывают, — сказал Микель Мартинес из Societe Generale, ожидавший 0,5-процентного роста экономики Франции в этом году. — Они соответствуют циклической картине французской экономики, которая затормозила в четвертом и первом кварталах и где восстановление будет слабым. Нельзя проводить жесткую бюджетную коррекцию в течение двух лет и ожидать в тот же период сильного роста".

Источник: РосБалт
Комментарии 1
АНАЛЬНЫЙ ГЛИСТ4 года назад
почитайте на латышской мове-бредятину Домрика,радуйтесь что эта глиста не ваш презерватив