Жириновский хочет уложить Зюганова к Ленину (2)

фото

В мире | 11 апреля 2012 года, 21:52

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает в рамках своей инициативы "Исторического примирения" зарезервировать в Мавзолее Ленина на Красной площади место для лидера Компартии Геннадия Зюганова. Он также выразил готовность присоединиться там к нему.

"Я предлагаю акт "Исторического примирения" подписать 12 июня 2013 года и наполнить наш праздник День России новым содержанием, сегодня он не действует. А если будет такой акт, когда мы, наконец, всех простим, все отрегулируем, давайте награды дадим коммунистам. Я предлагаю, чтобы они больше не волновались, пообещать Геннадию Андреевичу Зюганову, что мы его положим в Мавзолей, рядом с Лениным", – цитирует РИА Новости заявление Жириновского, который озвучил свое предложение в Госдуме в рамках обсуждения отчета о работе правительства, с которым выступил премьер Владимир Путин.

"Мы злим коммунистов, что уберем Мавзолей и Ленина. Мы оставим Мавзолей и Ленина. И там будет второе место для Зюганова. И заранее написать на Мавзолее: "Ленин-Зюганов". Можно ускорить – положить 22 апреля, в день рождения Ленина. И мне оставьте третье место, я не возражаю", – добавил лидер ЛДПР, который выступал после Зюганова.

Стоит отметить, что вопрос о том, должно ли оставаться тело Ленина в Мавзолее или его стоит перезахоронить, до сих пор остается нерешенным. Социологи не раз изучали общественное мнение о судьбе вождя Октябрьской революции. Как показали опросы, почти половина респондентов – 44% – полагает, что хранить тело Ленина в Мавзолее противоестественно и неправильно. Стоит отметить, что приверженцев этой точки зрения за последние годы стало больше, чем раньше.

Треть россиян не видит в ничего плохого в существовании Мавзолея и Ленина в нем. По их мнению, эти объекты уже давно относятся к числу туристических достопримечательностей российской столицы. А вот число тех, кто уверен в правильности существующего состояния дел, постепенно уменьшается. Если раньше считавших, что тело вождя пролетариата по праву находится в Мавзолее на главной площади страны, было 22%, то теперь их число составляет лишь 17%.

Что касается будущего Ленина и его Мавзолея, то большинство россиян готовы с ними расстаться. При этом почти каждый второй готов сделать это незамедлительно, а каждый пятый может подождать, пока не уйдет старшее поколение, питающее к вождю теплые чувства. Радикально против похорон Ленина выступает менее трети опрошенных.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Вот жеш...Жжжот Вольфович аццки! Повезло россиянам с Жириком! - Скучять не даёт и веселит народ!))
А у нас, шо не высер бабуинов-нацыков, то унылое говно! Ога!
Antonij4 года назад
Vam uzhe delatj nehren ))) Relano s zhiru besitesj )