Тимошенко выбрала себе больницу (1)

фото

В мире | 11 апреля 2012 года, 22:14

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, по предварительным данным, дала разрешение на переезд в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" ("Укржелдороги") в Харькове.

"По нашей предварительной информации, точнее, по информации руководства Качановской исправительной колонии, Юлия Тимошенко предварительно высказала согласие на переезд в клинику 17 апреля", – сообщила пресс-секретарь генпрокурора страны Маргарита Велькова. Она добавила, что Генпрокуратура ждет прибытия немецких врачей 13 апреля с целью их ознакомления с условиями этого медучреждения.

Также Велькова отметила, что, возможно, немецкие специалисты смогут проинспектировать клинику, в которой будут лечить Тимошенко, до вторника, передает РИА Новости. В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии.

В свою очередь, защитник экс-премьера, депутат украинского парламента Сергей Власенко заверил, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко примет окончательное решение о лечении в предложенной властями клинике только после того, как условия этого учреждения проверят врачи из Германии.

"Во-первых, лечение должно происходить по протоколу, определенным немецкими врачами, которые отметили, что Юлия Тимошенко требует немедленного многопрофильного лечения в стационаре специализированной больницы вне пенитенциарной службой. Поскольку больница "Укрзализныци" не является специализированным учреждением, мы обратились к немецким врачам с просьбой дать заключение, сможет ли эта больница обеспечить выполнение всех рекомендаций немецких врачей. Окончательное решение будет принято Юлией Владимировной после заключения международных врачей", – заявил Власенко.

Во-вторых, напомнил он, Тимошенко настаивает, чтобы ее лечили независимые врачи. "К чиновникам в белых халатах, которые выполняли рекомендации Банковой (администрации президента) и полгода вводили в заблуждение общественность относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко, нет доверия", – сообщил адвокат.

Власенко напомнил, что после обследования Тимошенко германскими врачами чиновники Минздрава вынуждены были признать, что экс-премьер требует немедленного лечения в стационаре. Защитник также удивлен тем, что заявления по лечению делает Генпрокуратура, а не пенитенциарная служба и не министерство здравоохранения.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка в соответствии с рекомендацией немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Минздрав выбрал для лечения клинику украинской госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", где уже подготовлена палата со всеми удобствами, отмечает ИТАР-ТАСС.

Временно исполняющий обязанности начальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш ранее сообщил, что для пребывания Тимошенко в больнице предусмотрены три помещения на девятом этаже: собственно палата, где есть кровать, шкаф, бра для чтения, умывальник, электрочайник, кулер с водой и плазменный телевизор, отдельный туалет, а также комнаты для приема пищи и встречи с защитниками. На этом же этаже находится кабинет для плазмофореза, а также для проведения разных процедур, в том числе лечебной физкультуры.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ISA4 года назад
blah blah blah... kogda ona zanimalas korupciyei, lechenie ei ne nuzhno bilo. Kak tolko zagrimela za reshotku.. srazu zhe okozalasj ne zdorovoi, chtob toljko ne sidetj za poluchennoe nakazanie. Vsex vrachei podkupila