У берегов Суматры произошло около 30 землетрясений

фото

В мире | 12 апреля 2012 года, 09:40

После сильного землетрясения, произошедшего 11 апреля у западного побережья индонезийского острова Суматра, в Индийском океане со среду на четверг зафиксировано в общей сложности 29 подземных толчков.

По данным индонезийских сейсмологов, магнитуда наиболее мощного из них составила 8,9 (по данным американских сейсмологов — 8,6). Магнитуда последних землетрясений составила более 5,0.

Эпицентр самого сильного толчка находился в 495 км к юго-западу от города Банда Ачех — столицы провинции Ачех. Сообщалось, что в городе отключилось электроснабжение. Также был разрушен один из мостов. Два человека погибли, четверо получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

После серии мощных толчков предупреждение о цунами было объявлено в 28 странах. Речь идет об Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Австралии, Мьянме, Таиланде, Мальдивах, Малайзии, Маврикии, Сейшельских островах, Пакистане, Омане, Мадагаскаре, Иране, ОАЭ, Йемене, Бангладеш, Танзании, Кении, ЮАР, Сингапуре и ряде других стран. Однако впоследствии оно было отменено. По мнению сейсмологов, эта серия землетрясений не должна была вызвать сильное цунами, поскольку колебания земли носили горизонтальный характер, а не вертикальный, и не привели к просадке морского дна, что и вызывает большие волны, сообщает "Интерфакс".

Источник: Вести.Ru
Комментарии