Голодовка оппозиционеров в Астрахани приостановлена

фото

В мире | 12 апреля 2012 года, 14:35

Голодовка оппозиционеров в Астрахани приостановлена. Об этом сообщил лидер Справедливой России Сергей Миронов. Он лично приехал в Астрахань и встретился с бывшим кандидатом в мэры Олегом Шеиным, а затем местными депутатами.

Между тем областная прокуратура подтвердила, что не нашла масштабных нарушений на выборах в регионе.

фото

Олег Шеин 27 дней ничего не ел и пил только воду. Но теперь он вместе с товарищами перешёл на соки, сообщил Сергей Миронов.

Это стало возможным после того, как председатель Центризбиркома Владимир Чуров по телефону пообещал Сергею Миронову лично просмотреть видеозаписи с избирательных участков Астрахани.

Словам областного прокурора Олега Дупака о том, что нарушения на выборах мэра города были незначительные и нет оснований признавать итоги недействительными, в Справедливой России не верят.

Лидер эсеров Сергей Миронов приехал в Астрахань в ночь на четверг. Вместе с голодающим Олегом Шеиным этим утром он пришёл в областную думу, встретился с депутатами и предложил им объявить референдум по вопросу о доверии избранному мэру города Михаилу Столярову. Единоросса на посту мэра по официальным данным поддержало 60 процентов астраханцев, а Шеина – лидера местных эсеров вдвое меньше. Он объявил о массовых нарушениях и позже начал голодовку вместе со своими соратниками. Но сегодня Шеин объявил, что смягчает условия голодовки, и выпил стакан сока.

Политическая акция с требованием восстановления справедливости на выборах в Астрахани продолжится, пообещал Миронов. По его словам ЦИК уже просмотрел записи с веб-камер по 17 участкам. "По всем ним были зафиксированы многочисленные нарушения избирательного законодательства", подчеркнул лидер Справедливой России.

фото с сайта dni.ru, dw.de

Источник: Эхо Москвы
Комментарии