Экс-кандидат в мэры Астрахани ответил на обвинения в монтаже роликов

фото

В мире | 13 апреля 2012 года, 12:55

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что видеозаписи нарушений на выборах градоначальника обрезались исключительно для удобства просмотра, сообщает "Интерфакс".

"Мы выкладываем исключительно моменты нарушений, зафиксированные видеокамерами, а никак не все видео целиком с избирательных участков. Выложить полное видео технически практически невозможно - слишком большие объемы данных", - подчеркнул политик.

Ранее член ЦИКа Леонид Ивлев (делегирован в комиссию "Единой Россией") объявил, что представленные Шеиным ролики имеют признаки монтажа, а также сопровождаются субтитрами, которые "портят картинку".

Видеоролики с зафиксированными нарушениями на выборах мэра Астрахани опубликованы на канале соратника Олега Шеина на YouTube. Список видео по некоторым участкам (все участки оппозиционеры еще не отсмотрели) размещен в блоге самого Шеина.

На выборах мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта, по официальным данным, победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Олег Шеин считает, что результаты были сфальсифицированы в пользу его соперника. 13 апреля он намерен обратиться в суд. Ранее он не мог сделать этого, поскольку Минкомсвязи долгое время не предоставляло видеозаписей со всех оспариваемых участков (их около 120).

фото с сайта dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии