Глава УЕФА назвал мошенниками владельцев украинских отелей (1)

фото

В мире | 13 апреля 2012 года, 19:36

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини надеется на вмешательство правоохранительных органов в ситуацию с завышением в Украине цен на услуги гостиниц в период проведения в этой стране чемпионата Европы по футболу.

"Я надеюсь, что правоохранительные органы Украины сделают так, чтобы контракты, подписанные с владельцами гостиниц, выполнялись. Нельзя перепрыгивать из цены 40 евро до 100 евро или 500 евро просто так. Так не делается ни в одной цивилизованной стране", - цитирует Платини издание "Украинские новости". - Это глупо - вложить большие инвестиции, а потом сказать людям, что они не могут приехать, потому что есть мошенники, которые хотят нажиться на турнире".

При этом Платини отметил, что решение данной проблемы находится вне его компетенции и является прерогативой украинской власти. С руководством многих украинских гостиниц были подписаны контракты по поводу цен на их услуги в рамках Евро-2012, однако отели не хотят выполнять эти контракты.

Президент Украины Виктор Янукович дал распоряжение правительству проверить цены в отелях на соответствие экономически-приемлемому уровню.

В свою очередь, вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников переложил решение этой проблемы на журналистов, предложив им провести собственное расследование и опросить владельцев гостиниц, чем они обосновывают повышение цен.

Как правило, отели по всему миру тоже поднимают цены во время подобных мероприятий в три-пять раз, но украинцы бьют все рекорды. По информации Всеукраинского союза общественных организаций "Совет по вопросам туризма и курортов" местные гостиницы на период Евро-2012 завышают цены в 10-12 раз по сравнению с обычными. По другим данным - в 30 раз.

К примеру, ночевка в кемпинге на Трухановом острове в двухместной палатке обойдется болельщику в 73,37 евро, а проживание одного человека в восьмиместной комнате хостела D'Lux Kiev стоит 104,82 евро в сутки.

А сегодня стало известно о том, что и Варшавские отели установили "люксовые" цены. Например, переночевать в непритязательном отеле в деревенском стиле, который расположен буквально в паре сотен метров от главного стадиона Варшавы, стоит 700 евро.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
knows4 года назад
nu tak mlja nashel ge turnir provoditj!!! u xoxlov s kurwami,hahaha.budet dumatj sledujushij raz.chtoto oni poslednee vremja mudrjat.to juzhnaja africa,to vot xoxli okuevshie.