Рогозин пообещал России танки-невидимки

фото

В мире | 13 апреля 2012 года, 18:29

Серийные поставки невидимых для радаров танков на боевой платформе "Армата" в российскую армию начнутся через пять лет, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс. Ранее говорилось, что новый российский танк "Армата" будет серийно производиться с 2015 года.

"Армия России в 2017 получит танк с технологией "Стелс": 21 апреля посещаю "Уралвагонзавод" и его танковый полигон. Берегитесь!" – приводит РИА Новости запись Рогозина в микроблоге в Twitter.

Отметим, что Минобороны возлагает большие надежды на новейшую платформу бронетехники "Армата". Генштаб решил больше не закупать различные модернизации танков Т-90, полностью переключившись на новую машину. Всего на "Уралвагонзаводе" планируется выпустить 2200 таких танков.

"Пока "Армата" находится в разработке, но мы рассчитываем в ближайшие три–четыре года получить первый реальный образец, – цитируют Рогозина Life News. По словам вице-премьера, при создании "Арматы" будет учтена разработка других перспективных, но не принятых на вооружение танков. В частности, речь идет о танке "Черный Орел" и Т-95, работа над которыми велась последние 20 лет.

Напомним, что "Армата" должна стать унифицированной боевой платформой, на основе которой будут строить танки, тяжелые боевые машины пехоты и гусеничную технику специального назначения. Известно, что платформа будет обладать усиленной броней. Для повышения безопасности экипажа снаряды вынесут за корпус машины, а внутри танка установят специальную бронекапсулу.

Помимо усиленной защиты, "Армату" оснастят технологией "стелс", что сделает такие машины невидимыми для радаров противника, а также установят систему автоматизированного боя. Экипаж будет управлять новыми танками с помощью дисплеев.

По словам председателя Общественного совета при Минобороны Игоря Коротченко, первый образец новейшей системы будет представлен общественности в 2015 году. "Если машина удовлетворит требования заказчика, то с 2017 года после испытаний начнется серийное производство", – добавил он.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии