Последователя "тулузского стрелка" поймали в парижском метро

фото

В мире | 14 апреля 2012 года, 10:28

Вооруженный пистолетом мужчина, назвавший себя последователем "тулузского стрелка" Мухаммеда Мера, был задержан в парижском метро, сообщают в пятницу местные СМИ.

По их данным, мужчину с пистолетом в руках заметили пассажиры на станции Сен-Дени и вызвали полицию. Движение в метро было приостановлено, и мужчина был схвачен полицейскими при попытке скрыться в одном из тоннелей, передает "Интерфакс".

По словам полицейских, задержанный отказался назвать свое имя, но заявил, что считает себя последователем Мухаммеда Мера, убившего семь человек в Тулузе и Монтобане ранее в марте и застреленного в ходе штурма его дома.

Помимо пистолета, у несостоявшегося последователя Мера было обнаружено 16 патронов и 2 тысячи евро. Задержанный помещен под стражу антитеррористическим подразделением французской полиции.

Несколько дней назад сообщалось, что во Франции появился еще один серийный убийца на мотоцикле, по следу которого идут французские полицейские в департаменте Эссонн к югу от Парижа. С ноября 2011 года его жертвами стали уже четыре человека. Последнее убийство произошло 5 апреля - была убита 47-летняя женщина.

Все жертвы были убиты из одного мелкокалиберного пистолета. После каждого убийства подозреваемый скрывался с места преступления на мотоцикле, как и "тулузский стрелок".

До этого французская полиция в ходе рейдов в разных городах задержала более 20 предполагаемых исламских экстремистов, "похожих" на Мухаммед Мера.

Ранее президент Франции Николя Саркози пообещал расправиться с организациями, проповедующими радикальный исламизм, после того как этот выходец из Алжира убил в Тулузе семь человек, в том числе троих детей.

Источник: Newsru.com
Комментарии