Янукович получил 2 млн долларов за книжку "Как Украине дальше жить"

фото

В мире | 14 апреля 2012 года, 12:07

Президент Украины Виктор Янукович обнародовал декларацию о доходах: выяснилось, что как писателя Януковича ценят в двадцать раз больше, чем в качестве президента. Его доход по основному месту работы составил около 100 тысяч долларов, а писательские труды принесли больше двух миллионов, которые ему заплатила одна донецкая типография.

Декларация размещена на официальном сайте президента и, как того требует закон, в течение 30 дней будет опубликована в официальном издании.

Согласно декларации, в 2011 году Янукович получил 757,6 тыс грн (более 94 тысяч долларов) заработной платы, а также "других выплат и вознаграждений, начисленных декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора", передает "Интерфакс".

Также президент получил около 20 тысяч долларов в виде процентов по банковским вкладам.

Однако самым значительным источником дохода стала писательская деятельность. В декларации написано, что в 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (г.Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн (более 2 млн долларов) за переданные этому издательству имущественные права, в частности, на созданные им в 2005-2010 годах книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые будут созданы автором в будущем. Отметим, что в писательской деятельности не упоминается книга "Opportunity Ukraine", в которой украинские журналисты отыскали море плагиата - например, приводит подборку "Украинская правда". Впрочем, по слухам, которые в Киеве опровергали, за эту книгу президенту не платили - напротив, он заплатил австрийскому издательству.

Согласно декларации, главе государства принадлежат земельный участок площадью 1,7688 га в Киевской области с расположенным на нем жилым домом площадью 619,6 кв м, квартира в Киеве площадью 239,4 кв м и два машиноместа общей площадью 39,9 кв м. Расходы на содержание принадлежащего главе государства имущества в 2011 году составили почти 26 тысяч долларов.

Источник: Newsru.com
Комментарии