Россия готовится к войне с Израилем и США на Южном Кавказе (4)

фото

В мире | 14 апреля 2012 года, 12:40

Ряд армянских, грузинских, азербайджанских и российских СМИ распространил информацию о подготовительных мерах, предпринимаемых военным руководством России на случай возможной атаки Израиля по иранским ядерным объектам.

Конечным источником всех этих сообщений является статья, опубликованная на сайте businessinsider.com Майклом Малуфом. Статья называется "Россия перебрасывает войска к северной границе Ирана и ожидает атаки Запада".

Малуф утверждает, что в прошлом работал в качестве "высокопоставленного политического аналитика в Пентагоне" в рамках Policy Counterterrorism Evaluation Group (PCTEG).

Малуф, в качестве подтверждения громкого заголовка, приводит два высказывания: одно – Виктора Озерова, главы Совета Безопасности России, и второе – Дмитрия Рогозина, заместителя премьер-министра. Озеров заявил, ч то у России "есть план" на случай военной акции Запада против Ирана. Рогозин заявил: "Иран является нашим соседом, – сказал Рогозин. – Если Иран будет вовлечен в любые военные действия, это будет прямой угрозой нашей безопасности".

Малуф, со ссылкой на "собственный источники в России" утверждает, что Россия перебрасывает людей и технику на базу 102-ю российскую военную базу в Гюмри, Армения. Он также утверждает, что Россия спешно эвакуирует с закавказских, кавказских и черноморских военных баз семьи военного персонала.

Согласно "информированным источникам" Малуфа, с возвращением Владимира Путина на пост президента России вновь возникает перспектива войны против Грузии, традиционно придерживающейся про-американских позиций. Русские считают, что Грузия будет сотрудничать с США, блокируя поставки на 102-ую военную базу, которые сейчас осуществляются в основном по воздуху. Уже сейчас Грузия блокирует единственный наземный маршрут, через который могли бы осуществляться российские военные поставки. Поставки идут через Иран, и этот маршрут будет перекрыт в случае войны.

Согласно российским источникам, российские военные считают, что, если США начнут войну с Ираном, они могут развернуть силы в Грузии и военные корабли в Каспийском море с возможной помощью Азербайджана, который тем не менее заявил, что он не позволит Израилю использовать свою территорию для атаки на соседний Иран.

Аналитик вашингтонского Фонда Джеймстауна Павел Фельгенгауэр говорит: "Российские силы (из Закавказья) могут получить приказ ударить по югу, чтобы предотвратить предполагаемое размещение американских военных баз в Закавказье, установить сообщение с войсками в Армении и взять в свои руки энергетический коридор на Южном Кавказе, по которому азербайджанские, туркменские и другие каспийские газ и нефть могут достичь европейских рынков".

Этот геополитический эксперт предполагает: "Одним быстрым военным ударом Россия может обеспечить контроль над всем Кавказом и каспийскими государствами, которые были ее бывшими владениями. В то же время маленькая победоносная война объединит российский народ в поддержку Кремля, что позволит подавить остатки продемократических движений за справедливые выборы, а в качестве окончательного бонуса военные действия России могут окончательно уничтожить режим Саакашвили".

Ему вторит бывший советник президента Картера по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезински: " В этом случае, есть возможность конфликта также и между Азербайджаном и Ираном. Россия может воспользоваться ситуацией и начать новую войну против Грузии".

Источник: MIGnews
Комментарии 4
Yura4 года назад
Sliw Ljuba , izrailj sam zalupaetsa , za eto i riskuet otorvatj ljulej, tak 4to Gospodj im pomogatj ne budet , tak kak oni ne pravi. =) massoni herovi.
Ljuba4 года назад
Объединятся Иран и Россия против Израиля , но Господь защитит Свой народ и погибнут все кто вторгнется войной на святую землю Израилеву.
Aivis4 года назад
Jāā',ja karš ar Izraēlu tad ir ziepes.Saimnieks vairs nepasviedīs kaulu ne lindermanam,ne girssam,ne gapoņenko.Slikti žīdiem.