В Японии казнят "Черную вдову", убивавшую любовников

фото

В мире | 14 апреля 2012 года, 18:12

В Японии приговорена к смертной казни Канаи Кидзима 37 лет от роду, которая убила трех своих бывших любовников в 2009 году. Она познакомилась с этими мужчинами по интернету. Кидзима убивала их весьма замысловатым способом - сначала усыпляла их с помощью снотворного, а затем отравляла окисью углерода, сжигая в печке угольные брикеты.

Ее жертвам было 41, 53 и 80 лет. На суде Кидзима заявила, что считает себя невиновной и собирается подать на апелляцию. Ее называют в Японии "Черной вдовой" по аналогии с видом пауков, у которых самка после совокупления убивает самца. Судья в своем итоговом выступлении заявил, что эта женщина совершала преступления с целью наживы и что она не заслуживает снисхождения. Более тысячи человек занимали очередь, чтобы попасть на одно из 50 мест в зале суда в день объявления приговора. "Обвиняемая совершала неоднократные тяжкие преступления, которые повлекли смерть трех человек, - заявил судья Казуюки Окума, объявляя приговор. - Она совершала эти преступления из корыстных целей и приводила в суде иррациональные доводы, не выказав никаких признаков раскаяния".

Согласно обвинительному заключению, эта женщина убивала своих жертв после того, как брала у них в долг деньги.

Адвокаты Кидзимы утверждали в суде, что погибшие мужчины либо кончали жизнь самоубийством, либо умерли естественной смертью. Двое из погибших были найдены мертвыми в своих домах в токийской префектуре Тиба. Третий был найден в арендованном автомобиле в префектуре Саитама.

Источник: BBC
Комментарии