Низкие доходы от Android Google не беспокоят

фото

В мире | 15 апреля 2012 года, 15:05

Лари Пейдж, генеральный директор компании Google, вовсе не обеспокоен тем, что платформа Android практически не приносит доход компании, пишет сайт PCWorld.com.

Во время селекторного совещания, которое проходило на прошлой неделе, Пейджа спросили о том, какое имеет стратегическое значение для Google операционная система Android, ведь компания не лицензирует ее, кроме того не получает доходов через Android с других сервисов. Пейдж сказал, что платформа Android является полезной для компании в плане "большой интеграции" с другими сервисами, такими как Поиск Google, Gmail, Google+.

По всей видимости, в данный момент, для Google операционная система Android является лишь способом продвижения и внедрения в мобильные устройства ее многочисленных онлайн-сервисов.

В прошлом месяце Guardian сообщила, что с 2008 года по 2011 год платформа Android принесла компании Google лишь $550 млн. Также Guardian отметила, что даже компания Apple платит Google в четыре раза больше, за использование ее сервисов в iOS.

Исследовательская компания Gartner установила, что Android является самой популярной мобильной операционной системой в мире. В конце прошлого года более половины всех проданных смартфонов работали под управлением Android.

Комментарии