Ким Чен Ын начинает экономические реформы в КНДР

фото

В мире | 16 апреля 2012 года, 09:10

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание своим подчиненным развернуть дискуссию о возможных экономических реформах и не бояться при этом обсуждать капиталистические методы управления. Об этом сообщает в понедельник японская газета "Майнити" со ссылкой на попавшие к ней записи высказываний северокорейского руководителя и свидетельства представителей возглавляемой им правящей Трудовой партии страны (ТПК).

На одном из заседаний 28 января, как утверждается, Ким Чен Ын заявил, что деятели сферы экономики и ученые КНДР не высказывают свои мнения, опасаясь идеологических обвинений, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Когда ставишь им вопросы о методах управления хозяйством, они ничего не говорят, даже если имеют конкретные точки зрения, поскольку боятся подвергнуться критике за попытки внедрения капиталистических методов", — якобы заявил новый лидер КНДР. Он потребовал, как сообщается, обсуждать вопросы улучшения экономической ситуации, не придерживаясь каких-либо запретов.

По словам Ким Чен Ына, главной проблемой экономики КНДР стало то, что управление этой сферой не основано на теории и научных расчетах. Представитель ТПК сообщил газете, что "товарищ Ким Чен Ын дал указание внедрять любые годные к применению экономические методы — будь то опыт Китая, России или Японии".

"Наш народ, — якобы заявил лидер КНДР на совещании 16 февраля, — ведет тяжелую жизнь, однако, по-прежнему следует за партией. Нашему великолепному народу нужно гарантировать прекрасные товары и культурную жизнь. Нужно, чтобы он везде и всегда мог сказать — Да здравствует Трудовая партия Кореи!".

КНДР, по зарубежным оценкам, испытывает существенные экономические трудности, в частности, в снабжении населения продовольствием. По расчетам экспертов ООН, в нынешнем году только нехватка зерновых в стране составит около 414 тысяч тонн. В продовольственной помощи в КНДР, по данным международных организаций, нуждаются примерно 3 миллиона человек.

фото с сайта Единой России

Источник: Вести.Ru
Комментарии