На пуске ракеты КНДР присутствовали представители Ирана

фото

В мире | 16 апреля 2012 года, 22:39

Информационные агентства Южной Кореи сообщили, что при пуске северокорейской баллистической ракеты присутствовали 12 представителей Ирана.

Еще до пуска высказывались предположения, что КНДР испытывает ракету для Ирана, который опасается делать это самостоятельно. Присутствие наблюдателей из Тегерана косвенно подтверждает эти предположения и однозначно свидетельствует о сотрудничестве Ирана и Северной Кореи в области ракетостроения, пишет ISRAnews.

Напомним, что 13 апреля в КНДР была запущена ракета. Однако носитель взорвался и распался на ряд фрагментов, которые упали в Желтое море у западного побережья Южной Кореи. Спутнику, оснащенному видеокамерами и трансмиттером, который она выводила на орбиту, предстояло выполнять метеорологические и коммуникационные функции. Кроме того, "Кванменсон-3" должен был передавать из космоса песни о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

Запуск был приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена, он был запланирован несколько лет назад.

Планы Пхеньяна по запуску ракеты шли вразрез с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР пуски ракет большой дальности с использованием баллистических технологий.

Совет Безопасности ООН соберется сегодня на заседание с целью обсуждения запуска ракеты Северной Кореей. По итогам обсуждения может быть принята новая резолюция, осуждающая действия КНДР.

фото с сайта i.obozrevatel.ua, firstpost.com

Источник: РосБалт
Комментарии