От КНДР требуют прекратить испытания ракет

фото

В мире | 16 апреля 2012 года, 20:36

Председатель Совета Безопасности ООН, постпред США при всемирной организации Сьюзан Райс осудила проведенный на прошлой неделе запуск в КНДР ракеты с использованием баллистических технологий и потребовала от Пхеньяна соблюдать мораторий на ракетные испытания.

СБ ООН собралсяв понедельник на краткое заседание в связи с действиями Северной Кореи, в ходе которого только было зачитано заявление председателя в виде официального документа ООН, сообщает РИА Новости. "Совет Безопасности жестко осуждает проведенный 13 апреля 2012 года запуск ракеты в Корейской Народно-Демократической Республике", - говорится в заявлении Райс.

Согласно заявлению, СБ ООН требует от КНДР отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ "в полной, проверяемой и необратимой форме", немедленно прекратить все действия в этой области и не проводить дальнейшие запуски с использованием баллистических ракетных технологий, ядерные испытания или "дальнейшие провокации". "СБ ООН выражает свою решимость принять должные меры на случай дальнейших ракетных пусков или ядерных испытаний", - говорится в заявлении.

фото с сайта ibtimes.com, rapidsavr.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии