На кандидата в президенты США напал пингвин

фото
фото

В мире | 17 апреля 2012 года, 07:22

Экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, претендующий на пост президента страны от Республиканской партии, как оказалось, является большим любителем зоопарков. Это хобби политика сыграло с ним злую шутку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в понедельник американские СМИ, перед тем как выступить с речью на съезде Национальной стрелковой ассоциации в Сент-Луисе (штат Миссури) на минувшей неделе, политик отправился в местный зверинец. Однако во время частной экскурсии, позволяющей посетителям зоопарка поближе познакомиться с животными, с 68-летним политиком произошло досадное недоразумение.

В начале экскурсии Гингрич благополучно миновал вольер с хищными кошками, без проблем проследовал он даже мимо террариума с крокодилами, но вот Магеллановы пингвины оказались далеко не столь лояльны к представителю республиканской партии — один из них подбежал к политику и с силой клюнул в руку.

"Его действительно укусил за палец пингвин. Пришлось даже замотать пораненное место пластырем", — рассказала пресс-секретарь зоопарка Сьюзан Галлахер.

Мир дикой природы занимает поистине особенное место в сердце Ньюта Гингрича: в какой бы штат ни приезжал политик в ходе своего предвыборного турне, он во что бы то ни стало старается посетить местный зоопарк. Более того, он даже написал предисловие к путеводителю "Лучшие зоопарки Америки". Поэтому даже выходка пингвина в сент-луисском зоопарке никак не повлияла на отношение Гингрича к "братьям нашим меньшим".

"Ньют — большой фанат зоопарков. И этот инцидент никак не повлиял на его отношение к животным", — подтвердил один из сотрудников предвыборного штаба политика.

В настоящее время в республиканской президентской гонке помимо Гингрича продолжают борьбу два человека — экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол.

После того как на минувшей неделе с дистанции сошел бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, единым кандидатом в президенты от Республиканской партии де-факто стал Ромни, значительно опережающий своих конкурентов.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе (штат Флорида), на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре 2012 года.

Фото с Getty Images/Fotobank.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии