Власти Берлина решили реабилитировать гомосексуалистов (1)

фото

В мире | 18 апреля 2012 года, 12:29

Власти Берлина решили реабилитировать гомосексуалистов, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на сенатора по вопросам интеграции Дилек Колат (Dilek Kolat). Однополые отношения являлись уголовно наказуемым преступлением вплоть до 1994 года. Столичные политики предлагают федеральному правительству перепроверить все приговоры, вынесенные за гомосексуализм после 1945 года.

За то время, пока действовал запрет на однополые отношения, в Западной Германии было проведено около 100 тысяч расследований и в половине случаев были вынесены обвинительные приговоры. В ГДР параграф о штрафах за гомосексуализм был отменен в 1968 году. До этого там были осуждены 1,3 тысячи человек, многие из которых были вынуждены отсидеть тюремные сроки.

По мнению Колат, сейчас пришло время пересмотреть приговоры, так как они нарушали права человека и его свободу самовыражения. Власти предлагают не только официально реабилитировать осужденных, но и выплатить им компенсации.

Приговоры в отношении гомосексуалистов, принятые во время правления нацистов, были пересмотрены бундестагом в 2002 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
?4 года назад
Может и педофилов пересмотрим, если вдуматься, это тоже некоторая "свобода самовыражения"