Жены дипломатов ООН обратились к супруге Асада: "Останови своего мужа" (ВИДЕО)

фото

В мире | 18 апреля 2012 года, 13:58

Супруги представителей Великобритании и Германии при ООН Шейла Лайалл Грант и Хуберта фон Фосс-Виттиг записали и выложили в интернет на портале YouTube видеообращение к жене президента Сирии Башара Асада Асме, с призывом "перестать быть сторонним наблюдателем" и выступить против насилия в стране, передает "Интерфакс".

В четырехминутном видео эффектные фотографии и кадры с первой леди Сирии чередуются с изображениями раненых и убитых детей и плачущих женщин.

Так, например, в ролике показаны кадры, на которых Асма Асад наклоняется поцеловать сходящую с автобуса девочку, а на следующих женщина обнимает, по-видимому, уже мертвого ребенка. "Асма, когда ты целуешь своих детей перед сном, другая мать обнаруживает, что рядом с ней никого нет", - повествует рассказчик.

"Некоторые женщины ведут борьбу за свой имидж, другие - за свою жизнь. Встань за мир, Асма, - требует голос за кадром. - Выскажи свое мнение прямо сейчас. Ради своего народа. Останови своего мужа и его сторонников. Никого не волнует твой имидж, нас интересуют твои действия".

"Мы хотим, чтобы она выступила за прекращение насилия. Вот, что мы хотим. Остановить кровопролитие. И остановить его сейчас. Мы знаем, что это рискованный шаг для нее, но на этот риск стоит пойти", - поделилась в интервью CNN Хуберта фон Фосс-Виттиг.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Вирусные агитационные ролики с убитыми детьми

Обращение жен постпредов Великобритании и Германии стало очередным вирусным видео, направленным на то, чтобы шокировать людей, тем самым мотивируя их к действию. Одним из последних подобных примеров с использованием темы "убитых детей" стало видео "Kony 2012" некоммерческой группы Invisible children.

В том 29-минутном фильме режиссер Джейсон Рассел рассказывал о предводителе "Божественной армии сопротивления", кровавом убийце и насильнике из Уганды Джозефе Кони, объявившем себя воплощением Святого Духа и мечтающем превратить Уганду в теократическое государство, основанное на 10 библейских заповедях. Кони призывал убивать мирных жителей, поощряя такие расправы не только в Уганде, но и на территории Демократической Республики Конго, Центральноафриканской Республики и Судана. Он насильно включил в ряды своих солдат 60 тысяч человек, причем половина из них являлись несовершеннолетними.

При этом он заставлял детей убивать своих родителей в качестве своеобразной "инициации". Международный уголовный суд выдал ордер на арест Джозефа Кони, обвинив его по 33 пунктам, в том числе в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Кони находится в десятке самых опасных преступников, разыскиваемых ФБР преступников.

Рассел в своем фильме призывал арестовать Кони и отдать под международный трибунал в Гааге.

фото с сайта syrianews.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии