Следствие по делу Pussy Riot продлено

фото

В мире | 18 апреля 2012 года, 19:41

Следствие по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, которых привлекают к ответственности за скандальную акцию в храме Христа Спасителя, продлено. Об этом сообщил адвокат подследственных Николай Полозов.

По словам защитника, в разговоре с ним следователь не уточнил, до какого числа продлена работа над делом. Обычно на предварительное следствие по уголовному делу законом отводится два месяца, отмечает "Интерфакс". В случае необходимости законодательством предусмотрено продление срока работы над следственными материалами.

Как писали Дни.Ру, в конце февраля в храме Христа Спасителя "панк-молебен" устроили участницы группы Pussy Riot. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве, максимальная санкция предусматривает семь лет лишения свободы.

Между тем, по данным социологов, относительное большинство россиян (32%) считает, что девушек из группы Pussy Riot, нужно приговорить к исправительным работам, а 10% опрошенных поддерживают реальный срок заключения. 20% опрошенных полагает, что организаторы этой акции заслуживают только штрафа. Еще 5% требуют условный срок. И лишь 2% настаивают на предании девушек анафеме, говорится в сообщении ВЦИОМа.

По данным опроса, "панк-молебен" россияне расценивают чаще всего как хулиганство (46%). Этого мнения придерживаются как православные (48%), так и мусульмане (51%), солидарны с ними и те, кто считает себя атеистами (48%). Каждый пятый россиянин (21%) называет поступок девушек святотатством, 13% респондентов видят в этом политический протест, 4% считают акцию проявлением экстремизма.

Патриарх Кирилл, комментируя акцию Pussy Riot, назвал ее глумлением над святыней, а попытки оправдания "кощунства" со стороны православных верующих – недопустимыми. "Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому призываю вас усилить молитвы о стране и о народе нашем, ибо нет у нас будущего, если перед святынями великими мы начинаем глумиться и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое правильное выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка", – заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в московском храме Ризоположения на Донской.

фото с сайта via-midgard.info

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии