Швейцария ввела квоты для гастарбайтеров из "новой" Европы

фото

В мире | 18 апреля 2012 года, 20:54

Правительство Швейцарии приняло в среду решение о введении с 1-ого мая текущего года ограничения на въезд в страну трудовых мигрантов из ряда стран Восточной и Центральной Европы, входящих в Европейских союз (ЕС), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальное заявление Федерального совета (кабинета министров) Швейцарии.

Согласно новым правилам, с первого мая нынешнего года Берн вводит квоты на трудовую миграцию - не более двух тысяч мигрантов в год - для Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии.

Как говорится в заявлении правительства, трудовые мигранты из стран ЕС, которых в настоящее время насчитывается порядка 1,1 миллиона человек, оказали положительное влияние на экономику Швейцарии.

Однако темпы миграции вызывают опасения властей в вопросе, насколько легко мигранты интегрируются в швейцарское общество, и смогут ли работодатели обеспечить им трудовые условия, предусмотренные местным законодательством.

Несмотря на экономический кризис, швейцарские власти смогли удержать уровень безработицы на очень низком уровне в 3%. Это вызвало массовый приток трудовых мигрантов в страну из стран ЕС в последние годы.

Источник: РИА Новости
Комментарии