Охранников Обамы уволили из-за проституток

фото

В мире | 19 апреля 2012 года, 13:25

Трое из 11 сотрудников Секретной службы США, оказавшихся в центре скандала из-за связи с колумбийскими проститутками, лишились работы. С таким заявлением 18 апреля выступило руководство ведомства, сообщает The Washington Post. Ранее, напомним, все они были временно отстранены от исполнения своих обязанностей.

Как пишет издание, одному из провинившихся агентов было разрешено уйти на пенсию в силу почтенного возраста, второго предупредили о скором увольнении. Еще один сотрудник спецслужбы принял решение написать заявление об отставке по собственному желанию. Дальнейшую судьбу остающихся пока на службе восьми агентов представители ведомства раскрывать отказались.

Представитель Секретной службы США также сообщил, что двое из троих уволенных сотрудников занимали руководящие посты. В ведомстве при этом подчеркнули: "разбор полетов" еще не окончен, и нынешние увольнения являются лишь "первыми шагами" в расследовании случившегося.

Сотрудники Секретной службы были уличены в связях с "ночными бабочками" 16 апреля. Выяснилось, что пока Барак Обама принимал участие в саммите Америк, проходившем в колумбийской Картахене, 11 его охранников и еще пятеро военнослужащих армии США устроили вечеринку с участием не менее 20 проституток. Информация всплыла наружу после того, как они недоплатили одной из женщин за ее услуги, а та приняла решение обратиться в полицию.

Директор Секретной службы Эдвин Донован тогда поспешил прокомментировать ситуацию, сказав, что угрозы безопасности американского президента не возникло. Сам Обама, в свою очередь, заявил о доверии Доновану и о том, что не будет отправлять его в отставку до полного окончания расследования инцидента. Как было особо отмечено, ни один из замешанных в этом скандале, не занимался выполнением функций, связанных непосредственно с обеспечением безопасности президента США.

фото с сайта kp.ru, kursiv.kz

Источник: Utro.ru
Комментарии