Российский чиновник похудел на 5 кг за месяц на прожиточном минимуме (4)

фото

В мире | 19 апреля 2012 года, 14:24

Кубанский чиновник завершил социальный эксперимент, в рамках которого месяц жил только на прожиточный минимум, равный 6,5 тысяче рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Тбилисского района. В результате 30-дневного эксперимента чиновник похудел на 5,5 килограмма.

"Растянуть" прожиточный минимум на месяц попытался заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края по экономике Дмитрий Жертовский. Эксперимент начался 19 марта и был завершен в среду, 18 апреля. О ежедневных тратах Жертовский отчитывался на своей странице в твиттере.

Каждый день на еду чиновник тратил в среднем 60-80 рублей. Основу его рациона составлял картофель и хлеб. Фруктов, сладостей и алкоголя Жертовский не употреблял. Чиновник потратился также на сотовую связь, услуги парикмахера, белье и предметы личной гигиены и оплатил услуги ЖКХ. В рамках эксперимента не учитывались расходы на одежду и транспорт. В последний день эксперимента Жертовский сообщил, что у него осталось 75,03 рубля.

Дмитрий Жертовский решил провести подобный эксперимент, чтобы повлиять на организации и предпринимателей муниципалитета, которые отказываются увеличивать зарплату своим работникам хотя бы до среднеотраслевого уровня. По окончанию эксперимента Жертовский планировал провести расширенное совещание с предпринимателями. Состоится оно или нет, не сообщается.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Слава Богу!4 года назад
Еще не подох, а мог...
гоша4 года назад
да фигня это всё....абсолютное большинство людей на эти деньги живут и ничего, не похудели. конечно если он привык каждый день фунт икры жрать с омарами---ему конечно тяжело
у нас в латгалии люди мечтают уже об этом прожиточном минимуме---мало кто его вообще видел :(
(:.:)4 года назад
А Хомяку так слабо?