Парламент проверит Саакашвили на наркотики (1)

фото

В мире | 21 апреля 2012 года, 17:56

Парламентская оппозиция Грузии требует провести президенту страны Михаилу Саакашвили наркологический тест. Глава грузинского государства согласился предоставить для теста свои волосы.

Поводом для требований оппозиции стал видеосюжет о посещении президентом Грузии церемонии начала строительства нового храма в Тбилиси. По словам лидера фракции "Единство для справедливости" Дмитрия Лордкипанидзе, эти кадры "вызвали в населении подозрение, что первое лицо находится под воздействием наркотиков".

Он отметил, что все высокопоставленные деятели страны должны пройти проверку. По заявлению Лордкипанидзе "есть подозрения, что многие в различных ветвях власти Грузии употребляют наркотики".

Эту инициативу поддержал зампред парламента от христиан-демократов Леван Вепхвадзе. "При этом нужны долгосрочные тексты, чтобы то или иное лицо продолжительное время было под наблюдением", – заявил вице-спикер. Лидер Грузии уже согласился на тест и пообещал первым сдать волос на тест.

Лордкипанидзе предлагал наркотесты для руководства страны, включая Саакашвили еще два года назад, пишет газета "Взгляд". Тогда планировалось, что после принятия соответствующих правил, проверку пройдут до 100 тысяч чиновников. Как заявил Дмитрий Лордкипанидзе, Саакашвили загубил это начинание – тест прошел только сам депутат.

Стоит отметить, что ранее правительственные чиновники уже задерживались за употребление наркотиков. Всего по официальной статистике, в Грузии четверть миллиона наркоманов.

фото с сайта postsovet.ru, thecable.foreignpolicy.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
мда4 года назад
надолго их ему хватило