У пакистанского "Боинга" взорвались топливные баки (ФОТО)

фото

В мире | 21 апреля 2012 года, 18:32

Пока в Пакистане продолжается расследование вчерашней страшной трагедии, в СМИ уже просочились новые подробности авиакатастрофы под Исламабадом.

Как пишет британская The Daily Telegraph, у "Боинга" перед падением по неизвестной причине загорелись и взорвались топливные баки. Пилот успел сообщить об этом диспетчерам и попросил их помочь ему совершить аварийную посадку. После этого связь оборвалась. Ранее в СМИ писали, что в самолет могла попасть молния - возможно, она ударила в топливный бак.

фото

Власти Пакистана проводят в настоящее время расследование происшествия. Правительственная комиссия подтвердила, что самолет загорелся еще до столкновения с землей, но почему это произошло, точно неизвестно. Вариант с молнией рассматривается как один из возможных.

фото

Следователи изъяли черные ящики "Боинга", которые удалось обнаружить на месте крушения. В настоящее время их изучают, продолжается сбор вещественных доказательств на месте крушения, передает телеканал Geo TV.

"Пока расследование не будет завершено, мы не можем делать каких-либо выводов", - цитирует телеканал премьер-министра Пакистана Юсуфа Разу Гилани. Он также назвал катастрофу самолета "величайшей трагедией в истории Пакистана" и выразил соболезнование семьям погибших.

фото

Пакистанские власти уже позаботились о том, чтобы владелец разбившегося самолета не смог покинуть страну. Как стало известно сегодня, глава компании Bhoja Airline Фарук Бходжа был объявлен невыездным.

Напомним, принадлежавший этой компании "Боинг-737" разбился накануне вечером при заходе на посадку в аэропорту Исламабада. Погибли все 127 человек, которые находились на борту лайнера. Кроме того, жертвами крушения стали 11 человек на земле, так как самолет рухнул на жилые дома. Таким образом, общее число жертв катастрофы составило 138 человек.

фото

Bhoja Airline - небольшая компания и в прошлом она неоднократно испытывала финансовые трудности. "Боинг" Bhoja Airline приобрела у другой пакистанской авиакомпании Shaheen, которая решила продать самолет из-за его неудовлетворительного технического состояния (машина находилась в эксплуатации уже 27 лет).

Фото с сайта news.sky.com

Комментарии