В храме Христа Спасителя в Москве проходит богослужение "В защиту веры" (3)

фото

В мире | 22 апреля 2012 года, 12:12

В храме Христа Спасителя в воскресенье, 22 апреля, проходит богослужение "в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени". В 9:30 по московскому времени божественную литургию открыл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, передает РИА Новости.

После литургии, примерно в 14:00, патриарх Кирилл возглавит крестный ход у храма. Рядом с северной стороной, выходящей на улицу Волхонка, будет совершено молебное пение с демонстрацией верующим поруганных святынь: иконы из собора в Великом Устюге, иконы, простреленной пулей в 20-х годах XX века и других. Перед храмом установлена сцена с цветами для молебна, а также несколько больших экранов и звукоусилительная аппаратура.

Организаторы ожидают увидеть на воскресных мероприятиях в храме Христа Спасителя от 30 до 40 тысяч человек, в том числе приезжих из регионов. ГУ МВД по Москве выделило на охрану мероприятия 14 тысяч полицейских и служащих внутренних войск. Из-за литургии с 6:00 по Волхонке ограничено движение автотранспорта, ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

РПЦ призвала верующих совершить молебны "В защиту веры" 3 апреля. По мнению церковных иерархов, это мероприятие должно стать ответом на "панк-молебен" феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Накануне, 21 апреля, в Москве прошел автопробег в поддержку церкви.

РИА Новости приводит фрагменты из молебна "В защиту веры". В нем, в частности, содержатся просьбы о просвещении "помраченных" неверием и ожесточением и об укреплении православной веры. Также верующие помолятся о прекращении "мздоимства, клятвопреступства и прочая беззакония", о прощении грехов, которые приводят к "поношению" церкви.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
петр4 года назад
а вот вопрос на засыпку: если бы эти бабы устроили то же самое в московской хоральной синагоге? ну, наверное, спели бы "яхве, путина прогони!", ведь верховный россиянский раввин тоже велел своим голосовать за путина. вот тогда бы вы вопили бы изо всех сил: антисемитизм-погром-холокост-камеры-газовые! осудить-посадить по всей строгости! так что тут дело в том, против чего именно была направлена эта выходка. а направлена она была против Русской православной церкви и тем самым против русского народа. и вы выступаете тоже против нашей церкви и нашего народа. это - сущность ваших действий. всё остальное - внешнее оформление. причём в нём и нет особой нужды. ведь ваши сторонники, именуемые интеллигентами и демократами, никогда и не скрывали своей ненависти и к русскому народу и к русской церкви. кстати, в этом они совершенно не отличаются от большевиков-троцкистов. а кое-кто и прямой потомок.
Бла-бла4 года назад
Если бы девчонки из Pussy riot пели бы против Немцова, а не Путина, то их сделали бы героинями. А этот любитель дорогих часов, отобравший квартиру у соседа своей любовницы, почувствовал, что люди ропщут, вот и нагнал "за веру" прихожан, огородив их от всех огромным кол-вом омона! Гундяев, блин!
Ха-ха4 года назад
... Главный поп Кирилл Гундяев, по прозванию Гундяй,
Из церковных негодяев – самый главный негодяй.
Невзирая на разруху, процветает этот клир,
Табачищем и сивухой соблазняя божий мир.

Что б ни пели на амвоне, крепко служит он Маммоне,
Вельзевулу-Сатане, пополняя портмоне.
Чтоб слегка утешить нервы, потому как мочи нет,
Взял за тридцать тысяч евро, типа, часики Брегет.

На словах взывая к миру, нагло лезет на рожон -
Прихватить решил квартиру – ту, что ниже этажом…
Потерявши чувство меры, стыд людской и божий страх
Строит срочно “люкс-пещеры” на приморских берегах.

Озирая край чудесный, скажет пастырь: Бог со мной!
Вам, миряне, - рай небесный, мне, бедняге, – рай земной.