Собчак будет работать на телеканале Саакашвили (ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 22 апреля 2012 года, 14:14

Известная российская телеведущая Ксения Собчак будет вести одну из передач на русскоязычном грузинском телеканале "Первый информационный кавказский" (ПИК).

Съемки передачи "Главная тема", где ведущей выступает Ксения Собчак, будут проходить в Москве. Как сообщается на сайте телеканала, передача будет выходить в эфир каждое воскресенье в 23:00 по Москве.

Сама Ксения Собчак сказала, что согласилась вести передачу "Главная тема" только из-за того, что ей обещали свободу слова. Также ведущая пообещала сохранять беспристрастие и "провести интересные и важные дискуссии", сообщают "Вести".

Телеканал ПИК вещает на русском языке из Тбилиси. Его передачи можно смотреть в России, Белоруссии, Украине, странах Балтии, а также в Израиле, Турции, Иране, в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Данный телеканал вышел в эфир в прошлом году при поддержке президента Михаила Саакашвили для вещания в том числе на Россию. Финансируется из бюджета Грузии, являясь ответвлением Общественного ТВ. Первым гостем ПИК ТВ в прошлом году был сам Саакашвили, который заявил о том, что власти страны "гарантируют поддержку и полную свободу данному ТВ", отмечает деловая газета "Взгляд".

Саакашвили назвал создание этого телеканала "важной инициативой", отметив, что сюда приглашены "опытные, ведущие" журналисты. Президент заявил тогда о важности вещания из Грузии на "весь мир, Кавказ, постсоветское пространство" и высказал надежду на то, что ПИК окажет "серьезное влияние на регион".

В октябре 2011 года интернет-портал media.ge сообщил, что претензии руководства Общественного телевидения Грузии к одному из своих ответвлений – русскоязычному "Первому информационному кавказскому" каналу – стали причиной реорганизации на ПИКе.

Была сокращена часть сотрудников, остальным сократили зарплаты. ПИК окинули приглашенные год назад зарубежные журналисты и специалисты, потом под "оптимизацию" попали многие местные кадры, перестали выходить в эфир некоторые передачи. Сменилось управление, обновили кадры.

На ПИКе уже работает известный российский журналист Матвей Ганапольский, который ведет еженедельную программу "Цивилизация".

Ксения Собчак, фото theplace.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 9
СССР4 года назад
Так она довольно быстро в новодворфа мутирует, впрочем зачатки проявлены и так уже неслабые.
12124 года назад
Как сказал один из комментаторов по отношению к таким персонажам - Собчак, юдинСы, трофимовСы и тп: "Русский народ вас все равно грохнет, физически или морально".
Выглядит это приблизительно так
http://www.youtube.com/watch?v=ThqwiyYupCk
насрать4 года назад
Вот жеш сучка гламурная.