Главного соперника Обамы обвинили в том, что его дед был многоженцем

фото

В мире | 23 апреля 2012 года, 12:14

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, который, как предполагается, станет соперником Барака Обамы на предстоящих выборах президента США, отрицает, что его дед был многоженцем. "Отец моего отца не был полигамистом", - заявил мормон Ромни в интервью телекомпании Fox News.

"Мой отец вырос в семье, где были отец и мать, несколько братьев и одна сестра. Они жили в Мексике и были довольны, насколько я могу судить", - цитирует Ромни "Газета.ru", отмечая, что многоженство было типичным для мормонов в XIX веке.

На прошлой неделе губернатор штата Монтана Брайан Швайтцер высказал мысль, что Ромни будет непросто завоевать симпатии избирателей с учетом того, что его отец будто бы родился в семье многоженца.

Вероисповедание экс-губернатора Массачусетса с самого начала вызывало немало поводов для беспокойства. Однако по итогам серии праймериз именно Ромни смог заручиться поддержкой наибольшего количества делегатов.

Новые праймериз возобновятся в начале наступившей недели. А выборы президента США состоятся в ноябре этого года.

Помимо Ромни внутрипартийную борьбу у республиканцев продолжают еще два кандидата: экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол. Четвертый кандидат - бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - две недели назад объявил, что приостанавливает свою предвыборную кампанию и выходит из президентской гонки. СМИ тем временем ожидают выхода из кампании и Гингрича, который показывает на праймериз крайне низкие результаты.

фото с сайта img.lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии