КНДР анонсировала "священную войну" (2)

фото

В мире | 23 апреля 2012 года, 21:16

Министерство иностранных дел Северной Кореи пообещало начать "священную войну" против своих южных соседей и заявило, что отныне ответственность за всякий инцидент, который может случиться на Корейской полуострове, ляжет исключительно на Сеул. В Пхеньяне сделали предупреждение и другим государствам. "Если какая-либо страна вмешается во внутренние дела корейской нации под видом выполнения своих союзнических обязательств, то и ей не избежать ударов со стороны КНДР", - говорится в заявлении северокорейского МИД.

В ведомстве отметили, что Вооруженные силы Северной Кореи приведены в состояние полной боевой готовности и ждут приказа, чтобы "беспощадно покарать предателя - главу Южной Кореи Ли Мен Бака". Возмездие было обещано также всем южнокорейским союзникам и "консервативным масс-медиа, ведущим пропаганду против КНДР".

В настоящее время, как пишет The Sydney Morning Herald, по всей Северной Корее проходят митинги в поддержку лидера КНДР Ким Чон Ына. Участники акцию скандируют лозунги с требованием "стереть южнокорейских предателей с лица земли".

Обстановка на Корейском полуострове накалилась после того, как руководство Южной Кореи сделало ряд заявлений относительно политики своего северного соседа. В частности, в Сеуле назвали празднования в честь 100-летия Ким Ир Сена "бессмысленной тратой денег", добавив, что израсходованных на эти цели средств хватило бы на покупку нескольких тонн зерна и обеспечения страны хлебом примерно на шесть лет. Напомним, на мероприятия по случаю юбилея "отца нации" было потрачено около $350 миллионов.

Подобные заявления северокорейский МИД сделал на фоне неудачного запуска ракеты со спутником на борту, который состоялся 13 апреля. Тогда "Ынха-3" взорвалась через несколько минут после старта и, развалившись на части, рухнула в океан.

После этого Совет безопасности ООН принял решение об ужесточении санкций в отношении КНДР и создании нового расширенного черного списка, куда будут включены северокорейские официальные лица и организации. Правительство Северной Кореи, в свою очередь, объявило, что разрывает все заключенные ранее договоренности с США и продолжит проводить ядерные исследования, несмотря на запреты мирового сообщества.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Adolf4 года назад
После этого . Спустя минут 5. КНДР захватило Латвию :)
Russo Turisto Obliko Morale4 года назад
Op op namechaetsja zavarushka...
Predlogaju MIDu Latvii vjistupitj s rechju protiv KNDR =]