Брянские родители-убийцы признаны вменяемыми

фото

В мире | 23 апреля 2012 года, 17:08

В Брянске родители, обвиняемые в убийстве своей девятимесячной дочери, признаны судебно-медицинской экспертизой вменяемыми. Преступники полностью осознавали все происходящее, теперь отцу ребенка грозит пожизненное заключение.

Напомним, по версии следствия, Аня Шкапцова погибла от побоев отца, Александра Кулагина, 2 марта. В течение суток тело ребенка хранилось на балконе, после чего 4 марта, переодевшись в женскую одежду, мужчина вывез его в Почепский район, где сжег и закопал.

11 марта мать Ани 19-летняя Светлана Шкапцова несколько часов гуляла по городу с пустой коляской, затем зашла в магазин и при выходе заявила о пропаже ребенка. С этого момента девочку искали полиция и добровольцы. Однако позже следователи вышли на след Кулагина, который сознался в содеянном, так же как и Шкапцова.

"Комиссией экспертов Кулагин и Шкапцова признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время. Они могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время, в применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются", – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Александр Кулагин обвиняется в совершении особо тяжкого убийства, санкция по этой статье статьи предполагает от 20 лет до пожизненного заключения. Светлана Шкапцова обвиняется в пособничестве убийству. Кроме того, как отметил Маркин, оба родителя обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в истории с убийством младенца есть еще один фигурант – отец Александра Кулагина и бывший милиционер Владимир Кулагин, которому вменяют дачу ложных показаний. Мужчина уверял, что ничего не знал о судьбе своей внучки, когда она считалась похищенной. Однако после задержания его сын рассказал на допросе, что советовался с отцом, как лучше избавиться от тела ребенка.

Фото: rnews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии