Муж Тимошенко просит Путина спасти жену от смерти (1)

фото

В мире | 23 апреля 2012 года, 19:19

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр обратился к мировым политическим лидерам с просьбой защитить жену и не допустить ее физического уничтожения со стороны власти Виктора Януковича. Об этом сообщает официальный сайт партии "Батькивщина".

Супруг экс-премьера обратился к президенту США Бараку Обаме, России Владимиру Путину, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, главе Европейского парламента Мартину Шульцу, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой "защитить и не дать физически уничтожить – убить Юлию Тимошенко".

"Верхом цинизма и унижения элементарного человеческого достоинства можно считать насильственную перевозку Юлии Тимошенко в больницу "Укрзалізниці". Власть действует хуже, чем в самые жестокие времена сталинских репрессий, когда к людям врывались ночью, бросали на носилки и куда-то везли", — заявил Александр Тимошенко.

"Все, что происходило с Юлией Тимошенко – это репетиция ее физического уничтожения – убийства, которое власть планирует осуществить от начала ее репрессирования", — настаивает Тимошенко.

"Прошу Вас также ввести персональные санкции против представителей режима Януковича, которые осуществляют издевательство и пытки над Юлией Тимошенко и другими политическими узниками", — подчеркнул Александр Тимошенко.

Напомним, что муж заключенной на семилетний срок в колонии экс-премьер-министра Юлии Тимошщенко Александр 6 января по решению МВД Чехии получил политическое убежище. В Праге, где у него находится бизнес, он зарегистрировал Международную общественную организацию "Батькивщина". Ранее он заявил, что его отъезд — семейное решение.

фото с сайта segodnya.ua, tymoshenko.ua

Источник: РосБалт
Комментарии 1
ильф4 года назад
Нуворишей,обманувших свой народ,-не жаль:за ними тысячи загубленных жизней!